Молодежное сотрудничество России и Узбекистана выходит на новый уровень

В Самаре в гибридном формате проходит Российско–Узбекский молодёжный форум: взгляд молодёжи на тенденции развития двусторонних отношений. В этом году он посвящен сразу нескольким темам:

«Молодёжные медиа и социальные сети»,
«Россия и Узбекистан – перспективы сотрудничества и вызовы»,
«Мир 2.0: экологизация, цифровизация и визуальная культура».

Участники форума — это представители республиканских и региональных молодёжных объединений, лидеры молодёжных движений, студенты и педагоги.

В первый день работы форума участников в формате видеосвязи приветствовал Зампредседателя Комитета Совета Федерации по международным делам Фарит Мухаметшин. В своем приветствии он обратил внимание на то, что Россия и Узбекистан традиционно развивают отношения на принципах дружбы, равноправия и взаимного уважения, и молодежный форум – это возможность для диалога между сверстниками обеих стран.

Впереди у ребят дискуссионные площадки, тематические сессии и мастер-классы по повышению навыков самопрезентации и командообразования. Спикерами тематических площадок станут специалисты высших учебных заведений, научно-образовательных центров, авторы культурно-просветительских проектов и т.д.

По итогам мероприятия планируется принять резолюцию и обсудить пути сотрудничества между молодёжью России и Узбекистана.

.