В Центре Примакова открылся российско-французский клуб FranClub

18 ноября 2021 года в региональном центре развития публичной дипломатии и международных отношений имени Е.М. Примакова состоялось открытие российско-французского клуба FranClub. 

С приветственным словом выступила руководитель управления международного сотрудничества департамента внешних связей администрации Губернатора Самарской области О.Ю.Зеленкина, проректоры Самарского университета М.М.Леонов и А.В.Гаврилов, представители руководства социально-гуманитарного института А.Ю.Нестеров и Я.А. Голубинов. Спикеры рассказали о своем видении развития клуба, отметили важность диалога России и Франции, подчеркнув особую актуальность создания площадки для развития международного сотрудничества в различных областях и, в первую очередь, для поддержки инициатив заинтересованной молодежи двух стран.

Центральной частью программы стал визит атташе по сотрудничеству в области образования Посольства Франции в России Фредерик Виллом. В своем выступлении она подчеркнула особую важность взаимодействия культур в современном мире, уважения к ним, преодоления стереотипов, что способствует взаимообогащению народов и вхождению их в мировой культурный контекст.

С презентацией французского клуба FranClub выступили сопредседатели клуба Юлия Гусак и Полина Николаева. В ходе презентации были обозначены дальнейшие цели и направления работы клуба.

В заключительной части программы директор Альянс Франсез Самара Лео Моро провел интерактивный урок по французскому языку.

Встречу завершила интеллектуальная викторина на знание Франции для студентов, школьников и гостей.

FranClub создан на базе регионального центра развития публичной дипломатии и международных отношений имени Е.М. Примакова. В клубе каждый может ближе познакомиться с французским языком и культурой.

Основная цель — изучение французской культуры, её истории и национальных традиций, а также развитие межкультурного общения и усовершенствование коммуникативных и языковых навыков.

Следующая встреча участников клуба пройдет уже в начале декабря.