Сразу два соглашения подписала Самарская область в первый день международной туристической выставки MITT 2021

Первое — между Сбербанком и министерством культуры Самарской области — направлено на развитие внутреннего и въездного туризма в регионе.

Документ подписали управляющий Самарским отделением Сбербанка Сергей Тютин и замминистра — руководитель департамента туризма министерства культуры Самарской области Артур Абдрашитов.

В рамках соглашения планируется развитие системы туристской навигации на территории Самарской области, развитие сервисов по информированию пребывающих на территорию Самарской области туристов об основных услугах и предложениях, а также реализация совместных мероприятий по финансированию инвестиционных проектов, в том числе с использованием продуктов проектного финансирования.

Соглашение также предусматривает в том числе развитие цифровой инфраструктуры, сервисов, цифровых платформ продвижения туристских продуктов и брендов, цифровых средств навигации и формирование туристского продукта.

Второе соглашение — с компанией КОНТ — направлено на развитие комплекса причальных сооружений на территории Самарской области. В течение ближайших двух лет договорились о реализации проекта в селе Ширяево, в результате которого регион сможет получить дополнительный туристский поток в качестве круизных туристов.